Hoarding: Buried Alive или Патологические накопители


1
1 балл

Дословно название шоу Hoarding: Buried Alive переводится на русский как «Накопительство: Похороненные заживо», но в адаптации его превратили во «В плену ненужных вещей: Погребенные заживо». Премьера состоялась на канале TLC в 2010 году. Похожую по формату программу под названием Hoarders («Накопители») снимает американский телеканал A&E, с 2009 года вышло восемь сезонов передачи.

Программа «Погребенные заживо» посвящена людям, страдающим патологическим накопительством (или синдромом Плюшкина). Они собирают в своих домах и квартирах всякий хлам и мусор, постепенно превращая комнаты в настоящую помойку.

Каждый выпуск передачи — это отдельный рассказ о судьбе «накопителя». Ведущие шоу изучают историю жизни героя и общаются с его близкими, чтобы понять, как ему лучше помочь. Затем с ним работают врачи, помогающие избавиться от патологии. В конце выпусков герои шоу, как правило, преодолевают пагубную страсть к «плюшкинизму».

Передача примечательна прежде всего домами и квартирами своих героев. Горы мусора, среди беспорядочно разбросанных вещей свободно гуляют тараканы, на которых «накопители» не обращают никакого внимания. Более того, они спокойно пользуются сковородками и полотенцами, где еще недавно сидели полчища насекомых. Одна из героинь со зловещей улыбкой призналась, что больше похожая на промышленную свалку кухня — ее любимое место в доме.


Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о