EmoRec Co., Ltd. 👼
Любой родитель хоть раз сталкивался с проблемой: что же хочет ребёнок, который ещё не научился говорить. Приложение The Infant Cries Translator (Переводчик с детского языка) поможет родителям, по мнению программистов, понять, что хочет чадо: поесть, отдохнуть, сменить подгузники или рассказать о том, что что-то болит. Для создания этого приложения разработчики записали 200 тысяч различных интонационных фрагментов 100 тысяч младенцев.
Приложение было разработано в Тайваньской университетской клинике Yunlun. Чтобы понять, что хочет ребёнок, приложению достаточно 15 секунд.
Можете считать технологию бессмысленной и пригодной лишь для «разговоров» с котами и собаками, но исследователи утверждают, что в этих воплях действительно есть смысл. Например, учёные определили, что высоты и частоты крика ребёнка могут указывать на проблемы со здоровьем и даже на риск возникновения синдрома внезапной детской смерти (СВДС).
Более недавнее исследование показало, что крики новорожденного уже имеют признаки языка, на котором говорят его родители. Мелодичность и громкость плача французских новорожденных медленно увеличивается, в то время как у немецких малышей, напротив, наблюдается спад. Это означает, что ещё будучи в утробе матери младенцы улавливают особенности речи.
И каждый педиатр знает, что плач является способом общения малышей до того времени, пока они не научаться разговаривать.
Дети плачут; это их основная форма общения, – заявил педиатр Джейми А. Фрайштат (Jamie A. Freishtat), добавляя, что с течением времени родители начинают понимать, о чём плачет ребёнок. – Забавно, когда многие родители спустя некоторое время говорят «Должно быть он мокренький» в ответ на определённый плач. Я думаю, они просто пытаются угадать.
Например, «плач боли» может быть сильнее или более резким, как утверждает являющийся представителем Американской академии педиатрии Фрайштат.
И всё же, каждый ребёнок «звучит» по-разному, как и взрослые. «Не уверен, что один и тот же плач десятерых детей будет означать, что они голодны».
Веб-сайт нового приложения, переводящего крики малышей, объясняет, что технология опирается на определённые закономерности в плаче, а а не на тональность и высоту звуков.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: