Совсем без стыда: Самые откровенные шоу о любви и сексе


3
1 поделился, 3 балла
Голое свидание: Парочка обнажилась перед камерами без малейшего смущения ЗДЕСЬ!

Жанр «шоу свиданий» с момента появления «The Dating Game» никогда не пропадал с телевидения. Конечно, интерес к ним то повышался, но, наоборот, спадал, но – в отличие от других игровых программ – даже повторы собирали довольно приличную аудиторию. Заложенные Бэррисом принципы таких шоу оказались настолько удачными, что были востребованы и в 80-е, и в 90-е, когда их начали использовать появляющиеся кабельные каналы.

Конечно, сюжеты различных шоу различались.

В «The Fifth Wheel» («Пятое колесо») организаторы позволяли двум разнополым парам создать устойчивые отношения – а потом добавляли к ним пятого участника, который нарушал появившийся баланс. Популярный в США «Холостяк» (The Bachelor), который прожил на ABC уже 21 сезон (в январе 2018-го выйдет 22-й), показал другую тенденцию — в соответствии с современными тенденциями, в шоу свиданий становилось больше реалити-составляющей. В «Холостяке» (как и в «Холостячке», женской версии этого шоу) за свободную руку соревновались 25 претенденток (или претендентов), и их соперничества хватает на целую серию выпусков.

Правда, часто стремление к зрелищности подводит: канал Fox долго оправдывался после шоу «Кто хочет замуж за мульти-миллионера?» — после состоявшейся в результате строгого отбора свадьбы стало известно, что молодой муж замечен в домашнем насилии. Невеста, разумеется, тут же аннулировала брак, а канал заодно обвинили в том, что в программе использовался стереотип женщины как «охотницы за призом» (то есть за богатым мужем). Времена изменились, и критика изменилась вместе с ними.

Кроме того, кабельным каналам позволялось то, что на общественном телевидении (особенно в 60-е) просто не допускалось — например, в нулевые годы появились вариации «шоу свиданий» для членов ЛГБТ-сообщества; массовым явлением они, правда, не стали, но смотрят и их тоже. Кроме того, в современных шоу стало больше сексуального подтекста; есть программы, в котором этот аспект даже ставится во главу угла — как, например, откровенные «Dating Naked» («Свидание голышом») или аналогичное голландское «Adam Zkt. Eva».

Gazeta.ru