Kiefer Technic Showroom: Больше, чем просто фасад


Начиная с основания фирмы в 1985, руководитель Эрнст Гизельбрехт делал ставку на свою страсть к свету – фильтрованному и механически управляемому, если быть точным, благодаря чему он стал автором смелых и щедро освещенных общественных зданий. Благодаря его подготовке и как архитектора, и инженера-механика, творчество Гизельбрехта обширно и охватывает все от клиник, железнодорожных станций и школ до научно-исследовательских институтов и университетов. В частности, здание лаборатории биокатализа в университете Граца Graz University of Technology, клиника EN&T clinic и Университетский Госпиталь Граца – все они демонстрируют чувствительность Гизельбрехта к ориентации участка здания и его заинтересованность в сборке различных элементов стальных и бетонных рам, металлических панелей, стекла и обрешетки для создания пространств, хорошо проветриваемых, хорошо освещенных и энергетически эффективных.

Его новая работа для Kiefer Technic – «водяной знак» этих идеалов. Производитель дверей и оборудования для больниц, операционных и стальной мебели, Kiefer попросил создать для него воздушный шоурум – с видом на парк – в котором можно показать продукцию фирмы, которой они гордятся и хотят продемонстрировать в первую очередь. Гизельбрехт решил данную задачу следующим образом: он закрыл весь южный фасад демонстрационного зала стеной из белых алюминиевых жалюзей, которые могут открываться и закрываться с использованием множества управляемых с помощью электроники горизонтальных стержней.

Результат – здание, фасад которого изящен и аморфен, который механически меняется в зависимости от требований к свету и теплу внутри. Система может быть запрограммирована на отображение бесчисленного множества конфигураций образов: для выполнения будничных нужд офиса или для увлекательной анимационной демонстрации по «оживлению» фасада.
Это особенно напряженное время для 15 членов команды. После реализации проекта для офиса Kiefer Technic и торгового центра в Любляне, далее следует бизнес–центр в Граце.
Ясно, что невозможно скопировать и классифицировать стиль Гизельбрехта, но это его как раз и отличает выгодно от других.
Lightonline.ru

Вам может понравиться: