Главный Playboy: Жизнь и смерть великого Хью Хэфнера


0
4 поделились
Znaj

Не стало одного из самых знаменитых личностей Америки Хью Хэфнера. Основатель журнала «Playboy» умер в возрасте 91 года. О том, что произошло было написано на официальной странице в Twitter. Рядом с ним, в последние минуты его жизни, находились его самые близкие.

Конечно, о нем знали все, но совсем немного: он создал всеми любимый журнал, он жил в шикарном особняке с удивительными моделями, которые постоянно менялись, он зарабатывал огромное количество денег. Это, пожалуй все, что может сказать практически каждый о Хью Хефнере. Но, на самом деле, этого очень мало. И мы решили рассказать вам интересные факты о Хью Хефнере.

Молодой, перспективный, но бедный
Конечно, Хефнер не родился сразу же в особняке, в окружении прекрасных девушек. Он был довольно умным и с хорошим образованием, но денег на создание журнала Playboy ему все равно не хватало. Поэтому начальный взнос он получил от инвесторов – 8000 долларов, и 1000 он взял у матери. И такую, относительно, небольшую сумму, он превратил в настоящую империю.

Не просто умный
Возможно, именно благодаря своему интеллектуальному уровню Хефнеру и получилось создать свое детище. Его IQ равен 152. В мире не очень то и много людей, которые могут таким похвастаться.

Ценитель прекрасного
Наверное, многие знают, что на первой обложке Playboy была знаменитая Мерлин Монро. Тираж журнала составил 70 тысяч, которые раскупили в считанные дни. Каким образом Хью Хефнер сумел договориться с одной из самых популярных див 20 столетия, сказать сложно.

Кролик, который в прятки играет
Уже в 60-х годах, когда журнал имел невероятную популярность, Хефнер решил в каждом выпуске журнала прятать логотип в виде кролика. И это только подогрело интерес читателей к журналу.

Преступник
Да, у Хью Хефнера была очень интересная жизнь. В 1963 году он даже успел побывать в тюрьме. А причиной было то, что в журнале были опубликованы фото Джейн Мэнсфилд.

Границы – не помеха
Все мы знаем, что в СССР секса не было. Вот только Хью Хефнер похоже, об этом не догадывался. В 1989 году обложке журнала для мужчин появилась актриса Наталья Негода. В СССР этот выпуск получил огромное количество критики.