Настоящий «яблочный» кошмар


Пара из города Атланта в штате Джорджия стала жертвой ошибки в сервисе «Найти iPhone». Из-за неполадки на пороге дома влюблённых уже около года регулярно появляются озлобленные люди, требующие вернуть их смартфоны. О сложившейся ситуации рассказал портал Fusion.

По словам Кристины Ли (Christina Lee) и Майкла Сабы (Michael Saba), необычная проблема обнаружилась через месяц после того, как они начали совместную жизнь в небольшом доме.

На их пороге начали появляться люди, требовавшие вернуть им украденные смартфоны. Иногда непрошеные гости приходили в сопровождении полиции. Владельцам дома приходилось оправдываться перед офицерами и объяснять стражам порядка суть проблемы.

Однажды Ли и Саба даже были вовлечены в криминальное расследование. Сервис «Найти iPhone» показал, что в доме возлюбленных находится телефон пропавшей без вести девочки. Прибывшая на место полиция заставила владельцев дома около часа простоять на улице, пока внутри проводился обыск.

На текущий момент у проблемы так и не нашлось внятного объяснения или решения. Она никак не связана с мобильными операторами, так как потерянные смартфоны, которые якобы находились у Ли и Сабы, работали с SIM-картами AT&T, Verizon, T-Mobile, Sprint и других поставщиков услуг.

Кроме того, владельцам дома не помогло и обращение в компанию Skyhook — провайдера геолокационных данных для различных приложений, включая «Найти iPhone».

По мнению аналитика Кена Уэстона, проблема может заключаться в сбое процесса триангуляции с помощью сотовых вышек. Аналогичный случай в 2015 году был зарегистрирован в Лас-Вегасе: оператор Sprint указывал на дом местного жителя как на место пропажи телефонов.

По словам одного из читателей Ars Technica, у сложившей ситуации может быть и более простое объяснение. В некоторых случаях геолокационные системы из-за недостатка информации о местности в качестве базовой точки по умолчанию выбирают географический центр зоны, имеющей заданный почтовый код. Вероятно, дом Ли и Сабы находится именно в ней.

Вам может понравиться: