Мнения разделились: Ремейк «Охотников за привидениями»


В преддверии выхода, ремейк неоднократно мелькал в заголовках газет, а на премьере в Лондоне, актерский состав попросил людей не судить о фильме до его просмотра.

Итак, что думают об «Охотниках за привидениями» те, кто их уже посмотрел? Одни критики хвалили фильм, другие оказались куда менее довольными. Всем не угодишь.

Вот, что пишут:

New York Times:
«Одна из причин, которая заставляет назвать «Охотников за привидениями» занимательным фильмом, это то, что в нем женщинам позволено быть такими же простыми и незамысловато смешными как мужчины. Хотя было бы лучше, если бы мисс [Лесли] Джонс дали роль по-серьезнее».

The Hollywood Reporter:
«Хотя новые «Охотники за привидениями» следуют шаблону оригинала, написанного Дэном Эйкройдом и Гарольдом Рамисом, сценарий Фэйга и его соавтора по «Копам в юбках» Кэти Дипполд кажется безвкусным и глупым. Отсутствуют как юмор, так и напряжение, а механические стычки парообразных компьютерных призраков, которые переросли в неконтролируемую сверхъестественную катастрофу, обрушившуюся на Нью-Йоркский Таймс-сквер выглядят суетливо, шумно и беспорядочно».

The Telegraph:
«В 2016 году винтажные «Охотники за привидениями» идут в ногу со временем с той же неувядающей комической тонкостью и огромным чувством юмора как оригинал 1984 года».

Variety:
«[Мелиса] Маккарти прекрасна как всегда, но эта роль до жути близка к ее старым фишкам, в то время как Уиг, играя гения, не способного поддерживать уважительные профессиональные отношения с представителями противоположного пола – плохая замена Мюррейскому красавцу доктору Питеру Венкнаму».

ScreenCrush:
«Фильм плох тем, что в нем нет хороших шуток и тем, что он слишком активно своими отсылками пытается доказать любовь к старым «Охотникам за приведениями». Фанаты любят цитировать «Охотников за привидениями», а с ними и новый фильм. Едва ли одна сцена проходит без упоминания оригинала 1984 года Айвена Райтмана».

The Guardian:
«Холодный прием фильма еще до того, как его кто-либо посмотрел не умоляет его достоинств. Веселье исходит от каждого кадра, кроме того, энергия команды предвосхищает революцию в блокбастерской среде. Надеемся, что каждый насладиться увиденным».

Vanity Fair:
«Хотя и неприятно говорить такое о фильме, где во главе угла стоят женщинами, но Крис Хэмсфорт – глупый ассистент охотников – самый забавный персонаж фильма. Сцена его сумасшедшего собеседования делает этот фильм достойным и концептуальным. Уиг красиво его разыгрывает, так же как остальные актеры. Сцены с ним очень вдохновляют».