Музыкальный мусор: Группа Garbage решила напомнить о себе новым альбомом


Девяностые годы постоянно ругают. Порой справедливо. Но есть вещи, за которые «лихим» вполне можно сказать спасибо. Это музыка. Западная музыка.
Garbage. Суровые рокеры с шотландскими традициями — верные рыцари своей королевы Ширли Мэнсон. Вот уже двадцать лет её голос — самый громкий в коллективе. Контральто-вокал.

Недавно «гарбажи» завершили работу над новым студийным альбомом. Два года записи. Даже чуть больше. И двадцать песен в итоге. Strange Little Birds — это оригинальное название всего продукта. Вот только взлететь высоко эти «странные маленькие птички», возможно, уже не смогут. Скорее всего, их очень быстро забьют молодые «охотники» до Грэмми. Они молоды, богаты, красивы. За ними будущее.
За Garbage прошлое. Хоть и великое…

Как и прежде музыканты полагаются на собственные инстинкты и в текстах и в музыке. И в каждом бунтарский дух проявляется по-своему. Фронтвумен Ширли Мэнсон представила альбом как «романтический», правда впоследствии пояснив, что под романтикой она подразумевала ранимость. Ударник группы Бутч Виг заявил, что альбом будет отправной точкой для группы, он будет темнее, «кинематографичнее и атмосфернее».

Вам может понравиться: